La carte

saveurs du terroir et d’ailleurs

J-B vous invite à découvrir une carte élaborée avec soin à partir de produits frais de saison, rigoureusement sélectionnés auprès de producteurs locaux passionnés par leur terroir. L’excellence des produits locaux est au cœur de chaque plat, mettant en valeur l’authenticité et la richesse des saveurs régionales.

Originaire de La Réunion, J-B partage également sa passion pour la cuisine réunionnaise en intégrant à sa carte l’intensité des spécialités emblématiques de son île natale. Ces touches exotiques apportent une dimension unique à l’expérience culinaire, offrant un savoureux mélange entre tradition locale et inspirations venues d’ailleurs.

J-B gérant et cuisinier au Flaconneur - cuisine de saison à rignac

La carte

Entrées

Entrée végétale (selon le marché)

9 €

Rillettes de poissons au massalé, pain au seigle

9 €

Croustillant de veau, sauce ravigote

10 €

plats

Croustillant de brandade de morue, sauce poisson aux citrons confits*

18 €

Bavette d’aloyau poêlée beurre d’échalotes confites*

19 €

Thon rouge mariné, snacké au chorizo*

24 €

Ris d’agneau en persillade*

25 €

*Servi avec les légumes du marché

Fromages

Assiette de fromages fermiers

6€

desserts

Entremets fraises menthe et sorbet fraises

8€

Panna cotta verveine carottes pochées, glace au thé d’Aubrac

8€

Verrine cerises et pistache, glace pistache

9€

Autour du chocolat et noisettes

9€

Les plats indiqués sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés selon les arrivages et l’inspiration du chef.
Carte des allergènes disponible.
Tous nos prix sont nets (service inclus) sur place.
Toutes nos viandes et nos charcuteries sont d’origine “France”.

Menu du flaconneur

Entrée / Plat / Dessert
32€
Plat / Dessert

(Servi uniquement le midi
sauf samedi et jours fériés)

22€
Entrées

Chèvre chaud au lard , légumes croquants et mesclun

Gaspacho de concombres et courgettes, condiments échalotes

plats

Maquereaux snackés, vinaigrette aux herbes aromatiques et aux épices marines*

Effiloché de jarret de bœuf braisé bouillon thaï*

*Servi avec les légumes du marché

Fromages
(sup. 6,00 €)

Assiette de fromages fermiers

desserts

Autour du chocolat et noisettes

Panna cotta verveine, carottes pochées et glace au thé d’Aubrac

Entremets fraises menthe et sorbet fraises

Verrine cerises et pistache, glace pistache

Accord mets et vins – 18€

3 verres de vin
Laissez-vous guider par notre sélection d’accords harmonieux.

Les plats indiqués sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés selon les arrivages et l’inspiration du chef.
Carte des allergènes disponible.
Tous nos prix sont nets (service inclus) sur place.
Toutes nos viandes et nos charcuteries sont d’origine “France”.

la SOMMELLERIE et la cave

Expert des vins biodynamiques

Gilles, sommelier averti et passionné, vous invite à découvrir une sélection exclusive de plus de 200 références en biodynamie. Spécialiste des vins naturels, il privilégie des domaines où la vigne est cultivée en harmonie avec la nature, offrant des accords parfaits pour sublimer vos assiettes.