La carte
saveurs du terroir et d’ailleurs
J-B vous invite à découvrir une carte élaborée avec soin à partir de produits frais de saison, rigoureusement sélectionnés auprès de producteurs locaux passionnés par leur terroir. L’excellence des produits locaux est au cœur de chaque plat, mettant en valeur l’authenticité et la richesse des saveurs régionales.
Originaire de La Réunion, J-B partage également sa passion pour la cuisine réunionnaise en intégrant à sa carte l’intensité des spécialités emblématiques de son île natale. Ces touches exotiques apportent une dimension unique à l’expérience culinaire, offrant un savoureux mélange entre tradition locale et inspirations venues d’ailleurs.

La carte
✨ Info importante ✨
Au Flaconneur, tous nos plats sont faits maison à partir de produits frais du marché. Pour garantir la qualité et éviter le gaspillage, les clients sans réservation risquent de se voir proposer un choix plus restreint.
👉 Réserver à l’avance vous assure plus de choix et nous aide à mieux gérer nos produits.
Merci de votre compréhension et de votre soutien pour notre cuisine fraîche et de saison !
Entrées
Rillette de poisson du moment, crème de panais à la vanille et panais crus
10 €
Falafel au massalé, houmous et salade de légumineuses
10 €
Farçous végétals, poitrine séchée et mesclun
10 €
plats
Brandade de morue, sauce curcuma et mesclun
19 €
Côte de porc au beurre d’ail et sarriette*
20 €
Dorade cuite entière au gingembre et citrons confits*
24 €
Ris d’agneau en persillade*
25 €
*Servi avec les légumes du marché ou garniture de pommes de terre
Fromages
Assiette de fromages fermiers
6€
desserts
Poires pochées, crème praliné, Streusel, sorbet poire
9€
Pommes façon Tatin, pommes crues et cuites, caramel au cidre, glace spéculos
9€
Entremets nectavignes, nectarines et glace au nougat
9€
Autour du chocolat et noisettes
10€
Les plats indiqués sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés selon les arrivages et l’inspiration du chef.
Carte des allergènes disponible.
Tous nos prix sont nets (service inclus) sur place.
Toutes nos viandes et nos charcuteries sont d’origine “France”.
Menu du flaconneur
Entrée / Plat / Dessert
(Servi midi et soir)
32€
Plat / Dessert
(Servi uniquement le midi
hors samedi et jours fériés)
22€
Entrées
Croustillant de boudin aux oignons confits, pickles oignons rouges, mesclun
Velouté de courge, Simmental, dentelles noisettes
plats
Oeufs pochés, sauce Roquefort*
Sauté de porc des Monts Lagast, sauce champignons*
*Servi avec les légumes du marché
Fromages
Assiette de fromages fermiers
desserts
Autour du chocolat et noisettes
Poires pochées, crème praliné, Streusel, sorbet poire
Pommes façon Tatin, pommes crues et cuites, caramel au cidre, glace spéculos
Entremets nectavignes, nectarines et glace au nougat
Accord mets et vins – 18€
3 verres de vin
Laissez-vous guider par notre sélection d’accords harmonieux.
Les plats indiqués sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés selon les arrivages et l’inspiration du chef.
Carte des allergènes disponible.
Tous nos prix sont nets (service inclus) sur place.
Toutes nos viandes et nos charcuteries sont d’origine “France”.
la SOMMELLERIE et la cave
Expert des vins biodynamiques
Gilles, sommelier averti et passionné, vous invite à découvrir une sélection exclusive de plus de 300 références en biodynamie. Spécialiste des vins naturels, il privilégie des domaines où la vigne est cultivée en harmonie avec la nature, offrant des accords parfaits pour sublimer vos assiettes.